18:13 

Название: "Хозяйка чудовища"
Автор: Walterka
Жанр: наверное, романтика. Если таковым можно назвать произведение, где описаны жестокие сцены убийства.
Рейтинг: R
Персонажи: Интегра, Алукард
Пейринг: Интегра/Алукард
От автора: Здесь я описываю, по моему мнению единственный момент, где был действительно возможен пейринг АИ без ООС.

Выстрел. Все происходило словно не с ней. Она видела, как за мгновение до этого поднимала руку с пистолетом. Холодная сталь обжигала пальцы сильнее огня. Перед ней стоял тот, кто прожил с ней бок о бок все эти годы. Тот, кто только что хотел убить Интеграл. Родной дядя.
Юную Хеллсинг била нервная дрожь. Девушка еще никогда не совершала убийства. А рядом на коленях стоял вампир.
- Как тебя… зовут?.. – спросила она его, не отрывая глаз от дяди.
- Алукард.
Коротко и ясно.
«Стреляй, Интеграл!»
- Бэнг!
Из раны от пули в груди Ричарда Хеллсинга хлынула кровь, он захрипел, начал разрывать ногтями рубашку, словно пытаясь вытащить инородное тело из организма. Девушка смотрела на его предсмертные конвульсии, не в силах отвести глаз от этого ужасного зрелища. Человеку очень трудно заставить себя не смотреть на что-то отвратительное. Именно поэтому любопытные зеваки собираются на месте убийства, поэтому так нехотя отходят оттуда, когда их пытается разогнать полиция.
Дядя издал последний всхрип и упал в лужу собственной крови.
- Боже… - Интеграл выронила пистолет и сумела, наконец, закрыть лицо руками. Ей хотелось плакать. Но она не сумела выдавить ни одной слезинки. Юная Хеллсинг просто сидела на полу, зажмурившись и наивно надеясь, что весь этот кошмар испарится.
Почему ее все покинули? Даже Уолтер? Где он сейчас? Уехал по делам… В такой неподходящий момент…
- Почему?.. Почему, папа? Почему, Уолтер? Почему? Почему? Почему?!!! – повторяла она хриплым шепотом, не замечая, что слезы, которых она так ждала, уже давно текут по щекам.
Внезапно она почувствовала, как кто-то положил ей руку на плечо.
- Успокойтесь, мисс Хеллсинг. Эти грязные создания не достойны ваших слез, - низкий, пробирающий до дрожи голос, звучал прямо у нее над ухом.
Интеграл дернулась и открыла глаза.
Вампир почуял ее страх и неловко погладил по голове.
- Все позади, Интеграл… Вам лучше идти в свою комнату, хозяйка. Я уберу здесь.
«Хозяйка? – снова подумала девушка. – Этот вампир действительно считает меня хозяйкой? Отец всегда говорил, что эти создания коварны, и могут пойти на что угодно, чтобы обмануть жертву».
- Я тебе не верю, вампир… - Хеллсинг отшатнулась от Алукарда и схватила с пола пистолет.
- Ну вот, опять… - усмехнулся носферату. – Эти пули все равно не причинят мне никакого вреда. Можете даже не пытаться стрелять. Если бы я хотел вас убить, я бы уже давно это сделал, - в доказательство своих слов вампир кивнул на одно из обескровленных тел, лежащих на полу. – Как вы заметили, я не церемонюсь со своими жертвами. А ведь они были намного сильнее маленькой девочки.
- Я не верю тебе! – Интеграл упрямо тряхнула головой, и крепче сжала пистолет в руке, отступая назад.
- О, да… Вы на самом деле истинная Хеллсинг, Интеграл. Вы такая же, как и ваши предки, подчинившие меня себе. Но вам придется поверить…
- С чего ты взял, кровопийца?! – еще шаг назад. Девушка боялась, но была уверена, что сможет выстрелить столько раз, сколько нужно для того, чтобы убить эту хитрую тварь.

- Сейчас в этом доме нас двое. Вас только что пытались убить. Родной дядя и его подчиненные. У Вас нет выбора. Вы должны мне верить. Я даю клятву, хозяйка, что никогда не причиню Вам вреда. Я буду защищать Вас, пока Вы остаетесь истинным человеком.
- Что значит истинным человеком? Я человек! – она снова сделала шаг назад и наступила на что-то мягкое. Невольно обернувшись, девушка к своему ужасу поняла, что это рука Блексвуда. Вскрикнув от ужаса, Интеграл поскользнулась и рухнула на убитого, инстинктивно вскидывая руку с зажатым в ней пистолетом.
Под нею что-то противно чавкнуло. Юная Хеллсинг попыталась вскочить, но снова поскользнулась. Прошло несколько мгновений, и она поняла, что чьи-то руки поднимают ее в воздух.
«Алукард. Кто же еще… Не видать ему моей крови!»
Не глядя перед собой, девушка снова выстрелила. Еще. И еще раз. Пальцы судорожно дергали курок, но пистолет лишь беспомощно щелкал. Патроны кончились. А вампир так и не выпустил ее. Он был цел и невредим. Интеграл с ненавистью посмотрела на него. Рана на лбу Алукарда быстро затягивалась. Он улыбнулся.
- Я знал, что так и будет… Люди, люди… Какие они забавные… Никогда не понимал их, - вампир покачал головой и направился к выходу. – Раз уж вы не хотите идти к себе в комнату самостоятельно, придется мне помочь Вам, хозяйка.
«Если это шутка, то она слишком затянулась», - подумала Интеграл, закрывая глаза. Ей было уже все равно. В конце концов, этот вампир был единственным, кто поддержал ее и защитил. Тем более, отец сам говорил, чтобы она шла в подвал, когда ей будет угрожать смертельная опасность.
«Там находится наше самое секретное оружие. Оно защитит тебя…»
- Значит… - девушка вновь посмотрела на Алукарда. – Ты и есть – самое секретное оружие нашей организации?
- Можно сказать и так, хозяйка… - кивнул вампир. Длинные, спутанные волосы упали вампиру на лицо. Юная Хеллсинг поморщилась. Вид у этого секретного оружия был весьма неприятный: грязный, давно нечесаный и нестриженный. Кое-где в волосах застрял мусор и паутина. Нет, это не прекрасный рыцарь в доспехах. Это всего лишь-навсего грязный вампир, просидевший в подвале около двадцати лет, превратившийся в мумию, покрывшийся пылью и паутиной; и роскошная шевелюра его уже долго служила пристанищем для пауков и мышей.
- Вам следует переодеться и принять душ… - Алукард поймал ее взгляд и хмыкнул. – Мне тоже. Но сначала я уберу мусор в подземелье, – он остановился и бережно поставил ее на ноги у двери в ванную.
Вдруг Интегре подумалось, что даже этот грязный вампир сейчас исчезнет, и она останется совсем одна.
Схватив Алукарда за руку, девушка тихо попросила:
- Не уходи… Мне страшно…
- Я вернусь. Вернусь, как только вы приведете себя в порядок и будете у себя в комнате.
- Поклянись…
- Клянусь, хозяйка, - спокойно сказал вампир и растворился в воздухе с тихим смехом…

* * *

Юная Хеллсинг сидела у себя на кровати, обхватив колени руками и ждала. С каждой минутой ей все сильнее казалось, что ее покинули. Она одна, совсем одна, и этот вампир был просто галлюцинацией.
«А может быть, я уже умерла? Нет, чушь… На ад это не похоже, а уж на рай – тем более!»
Интеграл взяла с тумбочки книгу, чтобы хоть как-то отвлечься.
«Самые знаменитые вампиры», - гласила надпись на обложке.
Интеграл поморщилась, но все же заглянула на первую страницу.
«Граф Влад Дракула по прозвищу Цепеш подозревался в вампиризме. О нем ходят разнообразные легенды и предания, а Трансильвания по сей день у многих ассоциируется с кровопийцами…»
- Ну конечно…кто еще мог возглавлять список самых известных вампиров. Конечно же, Драку… - она снова взглянула на фамилию графа и быстро прочетала ее задом наперед. – Алукард!.. Алукард?!
- Да, хозяйка? – раздался голос у нее за спиной.
Интеграл обернулась. За это время вампир успел помыться и причесаться. И, хотя одет он был в тот же комбинезон, напоминающий смирительную рубашку, Хеллсинг успела отметить, что костюм вампира тоже чист.
- Ты… ты давно здесь стоишь? – обескуражено спросила она.
- Нет. Только что. Вы меня позвали, Маста, и я пришел, - носферату улыбнулся, обнажая белоснежные клыки. Недолго думая, Алукард присел рядом. Его волосы коснулись руки Интегры, и та почувствовала, что они все еще влажные.
- Ты должен мне все рассказать. Больше мне спрашивать не у кого…
- Хорошо. Я скажу вам самую главную вещь. Я подчиняюсь только вашим приказам. Последние сто лет я только и делал, что занимался уничтожением нечисти под руководством Хеллсингов. Поэтому можете на меня положиться во всем, - Вампир заглянул в книгу через плечо девушки и вдруг рахохотался.
- Какую чушь только не пишут в ваше время! – смех его был каким-то демоническим, – Ха-ха-ха… А-ха-ха-ха-ха! Какой вздор! Ха-ха-ха!..
- Прекрати! – попросила девушка тихо, но уверенно. – Мне неприятно такое поведение!
- Простите, хозяйка, не смог сдержаться…
- Что же тебя так насмешило?
- Граф Влад Цепеш никогда не был вампиром. Просто глупый, наивный человечишка. С жаждой мщения, с жаждой власти… С жаждой крови… Но с вполне человеческой жаждой крови! Он был невероятно глуп! Вы даже не представляете себе, насколько он был глуп, госпожа…
Интеграл внимательно посмотрела на портрет Дракулы, потом на Алукарда, потом снова на портрет. Алукард выглядел значительно моложе человека, изображенного неизвестным средневековым художником, у него были прямые, седые волосы, а у Влада черные и вьющиеся, Цепеш казался более крепким и упитанным. И все же…
- Сколько тебе лет, Алукард?
- Более чем пять веков, - улыбнулся вампир.
- А точнее?
- Пятьсот пятьдесят семь, хозяйка.
- Ты знал Дракулу? Поэтому взял себе такой псевдоним? В насмешку над ним, да?
Вампир покачал головой.
- Имя Алукард дал мне Абрахам Ван Хеллсинг…
- Ты знал Дракулу? – повторила она свой вопрос.
- Да… знал. Очень хорошо, - кивнул носферату. – Лучше, чем кто-либо другой. Но сейчас я его уже не знаю… Он мертв.
Интеграл вздрогнула.
- Это… ты?
Улыбка исчезла с лица Алукарда и он закрыл глаза, словно не желая ничего говорить.
- Отвечай… Это… Это приказ!
- Я ничего не помню, и это не имеет никакого значения, хозяйка, - тихо сказал вампир. – Мне никогда не стать прежним. Былого не вернуть. Мне не стать даже таким, каким я был сто лет назад. Я – Алукард, слуга Хеллсинга. Ваш слуга…
- Я приказываю, отвечай, ты был Дракулой?! – в голосе Интеграл появились повелительные нотки. Носферату улыбнулся.
- Взрослеешь, хозяйка… - незаметно он перешел на «ты». - Я уже ответил. Возможно, был. Но это не имеет никакого значения. Я все забыл. Я отрекся от прошлого, Интегра… дважды отрекся, - вампир осунулся и замолчал.
- Тебе… больно рассказывать? – поинтересовалась девушка, тронув вампира за плечо.
- Нет, - на его лице вновь появилась прежняя ухмылка. – Мне все равно. Просто неинтересно говорить об этом. Я уже много лет существовал, каждый день борясь со скукой. За пятьсот лет многое может надоесть. А эти воспоминания надоели мне больше, чем что бы то ни было… Но ты можешь спрашивать все, что захочешь. Я отвечу на все вопросы. Сейчас это нужно. Говори, my Master…
- Насколько велика твоя сила?
- Я еще не встретил ни одного вампира, который мог бы одолеть меня. Я – чудовище. А чудовищ могут победить только люди. Такие, как твой предок. Меня не берут ни серебряные пули, ни отрубание головы, ни длительный голод. Я почти бессмертен. Именно поэтому твои попытки застрелить меня в подвале ни к чему не привели…
- А как ты… - Интегра чувствовала, как учащенно бьется сердце в груди. Она подходила к самому страшному вопросу. – Как ты… питаешься?
- А ты не видела, хозяйка? – ухмыльнулся он. На лице юной Хеллсинг отразился страх, смешанный с отвращением. Чуда, конечно, произойти не могло. Вампир оставался вампиром. И, к своему ужасу, девушка осознала, что Алукарду ее реакция приятна. Она его забавляет… Помолчав еще немного, вампир продолжил:
- Я питаюсь человеческой кровью. Больше всего мне нравится вторая группа. Как у тебя, Интегра…
Она похолодела и смотрела в его алые глаза, не отрываясь.
«Это конец… Как хорошо он все просчитал…»
- Но я никогда не позволю себе выпить твоей крови… Если, конечно, - уголки его губ вновь поползли вверх. – Если, конечно, ты сама об этом не попросишь. Кроме того, я не буду охотиться без приказа. Свою жажду я утоляю на задании. Насытиться вполне можно и кровью вампира, и кровью человека, противостоящего Хеллсингу. Кроме того, раньше существовали пункты сдачи донорской крови… Не думаю, что сейчас это отменили…
Дыхание Интегры было прерывистым, глаза щипало…
«Одна, совершенно одна!»
Рядом только этот вампир, наслаждающийся ее страхом. Он называет ее хозяйкой и в то же время играет с нею, забавляясь реакцией испуганной девчонки.
«Я – Хеллсинг. Во мне течет кровь славного рода… И я… не позволю ему… издеваться!» - девушка стиснула кулачки.
- Хватит изгаляться надо мной… слуга! – процедила она сквозь зубы. – Тебе не понять того, что я сейчас чувствую!
Алукард перестал улыбаться. Он внимательно смотрел на новую хозяйку и не мог не отметить, что она довольно симпатична. Сколько симпатичных женщин на этой земле? Но она еще и крепка духом… И сейчас в ней происходит тот перелом, который сделает ее настоящим человеком. Какая маленькая девочка. И сколько силы воли! Кто, если не она, достойна повелевать им?
«Испытание пройдено…» - улыбнулся вампир своим мыслям.
- Не бойся… - сказал он так мягко, как только мог, и положил руку ей на плечо.
- Я… мне… почему все так вышло? – Интегра не могла больше держать в себе эмоции, переполнявшие ее. – Мне плохо, Алукард… Тебе, может быть, все равно… Но у меня не осталось никого… И некому выслушать… Поэтому… Слушай ты… Я… я… - она вдруг расплакалась, уткнувшись носом в грудь вампира. Тот сидел молча и не двигался. – Ты можешь меня обнять?..
- Это приказ? – глухо спросил носферату.
- Да… то есть… нет! Неужели так сложно просто обнять?! Неужели?!.. – крик Интегры оборвался, когда губы вампира коснулись ее уст. Алукард крепко обнял девочку и прижал к себе.
- Нет, несложно… - ответил он. Ни тени улыбки на лице. Вампир не лгал. Он был чудовищем. Он убивал без заминки. Но что-то человеческое, что-то от прошлой жизни в нем осталось. Он мог испытывать жалость, не смотря ни на что. Но только к тем, кто был этого достоин. Девушка зябко поежилась, и Алукард укутал ее в одеяло. Он целовал ее в щеки, слизывая соленую влагу. Это была не любовь. Какая тут любовь между вампиром и девчонкой, которую два часа назад пытались убить!
Просто она сейчас, как никогда, нуждалась в чьей-то поддержке. И это было самое большее, что мог сделать для нее Алукард. За долгие годы своего существования он успел поцеловать не одну сотню женщин. И переспать примерно с тем же количеством представительниц прекрасного пола. Но эти поцелуи не были похожи ни на что. Интегра обвила руками его шею и не хотела отпускать. Так словно, висела над пропастью, и вампир оказался единственным, что могло спасти ее от падения. А эти прикосновения губ были похожи на отчаянные попытки вырваться наружу.
«Я жива… Я все еще жива… Я не одна»…
- Ты не одна, - прошептал вампир ей на ухо, поглаживая девушку по спине.
Слезы высохли. Она могла поверить сейчас каждому слову Алукарда. Но он молчал и улыбался. И эта улыбка показалась ей вовсе не ехидной.
- Алукард…
- Спи, Интегра, - он снова поцеловал ее.
- Ты не уйдешь?
- Нет, хозяйка. Я буду рядом…

* * *

Юная леди Хеллсинг проснулась очень поздно. Она открыла глаза. Алукард все так же лежал рядом и… спал… За окном давно рассвело. Девушка поправила очки, которые забыла снять на ночь и посмотрела на часы. Двенадцать.
«Давно пора вставать…»
Интегра потрясла вампира за плечо. Ноль эмоций. Тот даже не пошевелился. Она встряхнула его еще сильнее. Бесполезно.
- Алукард! – позвала она.
Вампир нехотя открыл один глаз.
- Да, хозяйка?.. – голос его был вялым. Странно, ей казалось, вампиры никогда не бывают сонными.
- Ты до сих пор спишь?
- Я всегда это делаю днем, Интегра, - вздохнул он, вставая с кровати. – Прошу прощения… такова моя природа… - он зевнул. - Сегодня утром вернулся Уолтер. Я все ему рассказал. Мы решили, что не стоит будить тебя…
- Ты знаком с дворецким? – девушка удивленно уставилась на вампира.
- Я очень давно с ним знаком, - осклабился Алукард. Его лицо приобрело привычное насмешливое выражение. – Я знал его, когда он был еще ребенком. Весьма неординарным ребенком, надо сказать…
Новая глава организации по борьбе с нечистью поняла, что ей предстоит еще узнать очень многое. И все же один вопрос ее волновал больше всего.
- Зачем ты служишь нам, Алукард? Ты же невероятно силен… Да, я знаю, что тебя поработили мои предки, но неужели вчера ты тоже утешал меня только поэтому? И… что, если бы я тебя освободила? Что тогда? Ты бы выпил мою кровь?
- Нет, хозяйка, - хмыкнул вампир.
- Тогда почему?
- Мне просто… скучно, - он направился к выходу. – А вчера мне скучно не было, - его высокая нескладная фигура согнулась в легком поклоне. – Приятного дня, маста!

запись создана: 26.11.2007 в 16:51

@темы: Литература, Манга Херыча, Творчество

URL
Комментарии
2007-11-26 в 17:05 

не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
спасибо. не ООС и с пэйрингом, как и было обещано...
в цитатнег. здорово.

2007-11-26 в 18:00 

Элхэлле фон Кюнлих, это исчо не конец Х)

URL
2007-11-26 в 18:46 

не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
могу только сказать "ура!!"))

кст, что там за новый сайт с креативом, можешь поподробнее разъяснить?

2007-11-27 в 23:51 

не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
ааа... будет ещё или всё?
здорово, в общем.

2007-11-28 в 07:27 

уже все ;-) :shuffle2:

URL
2007-11-28 в 09:38 

не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
спасибо... я в восторге)

2007-11-28 в 09:52 

:shy: :shy: :shy: :shy:
я рада, что тебе понравилось ;-) писалось-то, в принципе, для тебя)

URL
2008-02-09 в 01:12 

~Леди~
Женщина-кошка.Если ей тепло в доме,то она не уйдет.Но она уйдет туда,где больше любят...
Я может и опоздала с коментариями.Даже очень сильно,но все же скажу,что мне очень понравилось.
:hlop:

2008-02-10 в 22:06 

~Леди~, спасибо)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Draw and write

главная