07:56 

Я стану твоим врагом. Глава V. Заключительная.

Walterka
Глава I
Глава II
Глава III
Глава IV

V. Fin
Когда закончился последний урок, и восьмой «А» нестройными кучками отправился домой, Крис солгал Алексу, что у него есть дела в спортзале (это была универсальная отмазка, потому что, как вы помните, с залом Дженкинс не дружил), а сам направился за здание школы. Был там один закуток, возле сарая, в котором хранились садовые принадлежности. На эту часть двора выходили лишь окна актового зала – где люди собирались только во время праздников. Все «стрелки» забивали обычно именно здесь. Можно было выяснить отношения без риска попасться на глаза учителям.

Ролланд пришел первым. Он оперся спиной на стенку сарая и сунул руки в карманы.

Надо сказать, ввязываться в драку с Крисом мало кто осмеливался: в свое время он ставил на уши весь район – с детства занимался единоборствами, и ровесники почти всегда проигрывали бои с ним. Он не был верзилой или качком – скорее, обладал хорошей ловкостью и знал, куда бить, чтобы вывести бойца из строя. Со стороны Красовски было очень глупо напрашиваться на драку с бывшим другом – ведь он, как никто другой, знал, с кем связывается…

Ждать пришлось недолго: спустя пару минут из-за угла вывернул Майк. Он шел торопливыми шагами, ссутулившись, и согнувшись так, будто готов был использовать голову в качестве тарана. Поравнявшись с Крисом, мальчишка поднял взгляд.

- Ну что. В последний раз тебя спрашиваю, - начал он, но Кристиан не стал дожидаться, а просто ударил его кулаком в грудь. Не в полную силу, но этого было достаточно, чтобы Красовски отшатнулся назад. – Кх-ха!

- Мой ответ остается прежним, - Крис был холоден. Но не зол.

Майк стиснул зубы и бросился вперед. Его удары казались совсем слабыми и неуверенными. Раньше они дрались вместе. И врагов раскидывал, в основном, Крис. Майка могла только напрыгнуть на кого-нибудь, закрыть глаза ладонями или подставить подножку, чтобы сбить с толку. Она не боялась нарываться, потому что знала, что не одна. Теперь Красовски приходилось выступать против своего же защитника.

Ролланд ловко перехватил руку Майка и дернул вперед, отвесив ему увесистую затрещину:

- Дерись! Ты же за этим пришел!

Красовски зарычал и вновь ринулся на своего противника. Теперь он молотил по нему кулаками со всей силы. Бездумно и беспорядочно, в надежде на то, что ярость придаст ему сил и умения. Это было не особенно больно – разве что, когда Майк пару раз попал по ребрам. Крис отвечал редкими, но очень неприятными, хорошо поставленными, ударами.

Когда он в очередной раз ткнул своего противника костяшками пальцев в руку и задел локтевой нерв, Майк согнулся пополам от боли и даже присел на траву.

- Я смотрю, ты только языком чесать умеешь да угрозы раздавать при колхозницах с немытыми подмышками! – съязвил Крис.

- Ах ты! – Майка это вывело из себя, и он в неистовой ярости бросился на него уже безо всяких кулаков, как девчонка, вцепившись когтями в плечи и раздирая кожу до крови.

Недолго думая, Кристиан ударил его коленом в болевую точку с внешней стороны бедра. У Майка потемнело в глазах, и он разжал пальцы. Еще пара серьезных ударов – и Красовски растянулся животом на траве, не в силах подняться. Слезы и сопли текли ручьем по его изгвазданному пылью лицу.

- Подножки и когти больше не проканают, приятель. Ты же не девочка, верно?

Майк шумно вдыхал воздух, не в силах ничего ответить, и с ненавистью смотрел на Ролланда. А затем извернулся на земле и принялся молотить бывшего друга по ногам, метя в пах.

- Ну и позорище…

Пыль стояла столбом. Майк вертелся на земле, не давая Крису подступить к нему. Но, благо, ноги у Ролланда были все равно длиннее, поэтому он таки извернулся и еще парочкой ударов по и так уже отбитым точкам на бедрах, усмирил своего неумелого противника. Он завел ему руки за спину и, схватив за волосы, приподнял голову над землей:

- Ты хотел, чтобы я воспринимал тебя, как мужика? Тогда учись драться, как мужик! Учись нести ответственность за свои слова. Учись получать люлей.

- Что ты собираешься делать? – спросил Майк, шмыгая носом.

- Встал, - холодно приказал Кристиан.

Он поднялся на трясущихся руках и начал беспорядочно отряхивать измазанные в пыли брюки.

- Ты еще тазик с собой на стрелку возьми с мылом. Чтоб штанишки постирать! – усмехнулся Крис и толкнул его. – А ну дерись, цыпленок!

- Хорошо, я признаю, что проиграл… - Майка трясло.

- Ты проиграешь, когда у тебя не останется сил, чтобы подняться. А до тех пор ты должен вставать!

Красовски не слушал его. Он развернулся и попытался уйти прочь, но Крис схватил его за шиворот.

- Я тебя никуда не отпускал.

- Не трогай меня.

- Я знаю, о чем ты сейчас думаешь. О том, что ты ничтожество, и даже себе не смог ничего доказать – не то, что людям. Ты повалялся по земле и был унижен. Может, тебе даже жить не хочется. И знаешь, что? Это правда. Если ты сейчас сбежишь – так и будет. Этот позор никуда не денется. Пока не посмотришь в глаза своей проблеме и не встретишь ее в лоб.

- Ты, что ли, моя проблема? – непонимающе спросил Красовски. И тут же получил ребром ладони в солнечное сплетение.

- Ответь мне! Давай!

Крис отскочил на несколько шагов и подзадоривал мальчишку:

- Я жду!

С трудом разогнувшись, Майк на ватных, шатающихся, ногах пошел к своему мучителю. Не особенно думая, что делает, он засветил ему кулаком в глаз. И почти сразу же, в обратку, Крис ударил его в лицо. Губы ожгло болью, но Красовски остался на ногах.

- Молодец, - резюмировал Ролланд, зажимая глаз. – На сегодня хватит. Сядь, - он плюхнулся на траву, сорвал листик лопуха и стал оттирать им брюки. – Вот теперь можно и штанишки почистить.

Майк бессильно опустился рядом и непонимающе уставился на Криса:

- Я не понял…

- Что может быть непонятного? Ты мечтал, чтобы тебя воспринимали как мужчину. Но дрался, как девчонка. И вел себя, как девчонка. По привычке не думал о последствиях. Или надеялся, что я не смогу тебя ударить?

- Нет. Меня бы это оскорбило.

- Вот и я так подумал. Поэтому, в дань уважения нашей дружбе, решил преподать тебе урок. Надеюсь, ты понял его?

Майк не ответил. Его плечи мелко дрожали.

«Ревет, что ли?» - не понял Крис. Но потом понял: мальчишка корчится от нервного и мелкого смеха.

- Да, Крис… Надеюсь, что да. Ха-ха… Ну и отметелил же ты меня. Ха… Никогда бы не подумал раньше, что мне придется встретить рожей твой кулак.

- Придется еще не раз.

Майк поперхнулся:

- В смысле?

- Слушай сюда, мелочь.

- Я не мелочь.

- Заткнись и слушай, - перебил его Крис. - Да если бы меня называли девчонкой и предлагали носить платье, я бы ни в жизнь не стал молчать. Я бы сделал все, чтобы этих самоуверенных уродов поставить на место. Я бы днями и ночами занимался борьбой, спортом, я бы обкромсал себе волосы, если б родители заставляли меня носить девчачью прическу. Несмотря на мелкий рост, я бы нашел способ отметелить всех так, чтоб они точно поняли, кто я. А ты столько лет терпел все это. Думаешь, повзрослел – и все? Проблема решена? Да ни черта подобного. Теперь никто не будет проявлять снисхождение. Ты – легкая мишень для всех. Омега среди парней. Король френдзоны у девчонок. Джейн это сразу просекла. «Майк, сходи за булочкой. Майк, купи мне гамбургер. Майк, проводи меня до дома и поцелуй меня в зад!» - Ролланд скривился. – Она полезла вешаться на меня у тебя на глазах, а ты кинулся ее защищать! Самому не противно?

- Да. Но у меня и с тобой были свои счеты. Я хотел доказать себе, что я мужик.

- Хотел? Отвечай за свои слова. Теперь ты будешь получать от меня звездюлей после школы до тех пор, пока не научишься нормально давать сдачи. Тренируйся, ходи на борьбу – мне по фигу, как ты добьешься этого. И совершенно наплевать, как объяснишь свои синяки родителям и учителям.

Крис достал из рюкзака бутылку минералки, сделал несколько глотков и вылил немного воды на голову, чтобы смыть с волос пыль.

- Будешь?

Майк кивнул и медленно повторил его «ритуал».

- И – да – я все же хотел извиниться за то, что был эгоистом и нафантазировал себе хрен знает что. С таким же успехом можно было влюбиться в картину на стене и сочинить, будто это взаимно. Но обычно такое шизофренией называют.

- Крис…

- Что?

- Скажи честно. Ты вообще как? Ну, после всего этого? Мне ведь тоже стремно оттого, что ты воспылал ко мне… - Майк поежился.

Ролланд треснул его по затылку.

- Еще раз вспомнишь об этом – прибью. Я был влюблен в Майю, понимаешь? А не в тебя. Закрыли этот вопрос. Я классно. Все-таки познакомился сегодня с той девочкой, которую вы, дятлы, спугнули в обед.

- Она… очень даже… - хмыкнул Красовски.

- Смотри, не разевай рот. А то сломаю.

- Не собирался. Ты заслужил с ней дружить.

- Ладно. Пора по домам. Мне еще надо успеть бросить форму в стирку до возвращения родителей.

- Крис, - Майк неуверенно посмотрел на него. – Могу я снова считать тебя своим другом?

- Считай меня своим врагом. Самым страшным врагом. Потому что про звездюли – это не шутка была. Готовься принимать их с завтрашнего дня. Регулярно. Ну а так – если между звездюлями вдруг захочешь закатать с нами в онлайн-игру или сыграть в пейнтбол, я – за.

@темы: Литература, Творчество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Draw and write

главная