Walterka
Глава I
Глава II
Глава III
Глава IV

V. Fin
Когда закончился последний урок, и восьмой «А» нестройными кучками отправился домой, Крис солгал Алексу, что у него есть дела в спортзале (это была универсальная отмазка, потому что, как вы помните, с залом Дженкинс не дружил), а сам направился за здание школы. Был там один закуток, возле сарая, в котором хранились садовые принадлежности. На эту часть двора выходили лишь окна актового зала – где люди собирались только во время праздников. Все «стрелки» забивали обычно именно здесь. Можно было выяснить отношения без риска попасться на глаза учителям.

Ролланд пришел первым. Он оперся спиной на стенку сарая и сунул руки в карманы.

Надо сказать, ввязываться в драку с Крисом мало кто осмеливался: в свое время он ставил на уши весь район – с детства занимался единоборствами, и ровесники почти всегда проигрывали бои с ним. Он не был верзилой или качком – скорее, обладал хорошей ловкостью и знал, куда бить, чтобы вывести бойца из строя. Со стороны Красовски было очень глупо напрашиваться на драку с бывшим другом – ведь он, как никто другой, знал, с кем связывается…

Ждать пришлось недолго: спустя пару минут из-за угла вывернул Майк. Он шел торопливыми шагами, ссутулившись, и согнувшись так, будто готов был использовать голову в качестве тарана. Поравнявшись с Крисом, мальчишка поднял взгляд.

- Ну что. В последний раз тебя спрашиваю, - начал он, но Кристиан не стал дожидаться, а просто ударил его кулаком в грудь. Не в полную силу, но этого было достаточно, чтобы Красовски отшатнулся назад. – Кх-ха!

- Мой ответ остается прежним, - Крис был холоден. Но не зол.
читать дальше

@темы: Литература, Творчество