Walterka
Глава I
Глава II
Глава III

IV
На следующий день Майк в школу не пришел. А потом классная руководительница сообщила, что Красовски на больничном.

Крис воспользовался моментом и пересел за парту к Алексу. Все это время его глодало чувство вины, но он старался не думать о произошедшем. Когда, наконец, через пару недель, его бывший сосед по парте вернулся в школу – исхудавший и бледный – он даже не поздоровался с Ролландом. Молчаливо сидел на уроках и лишь изредка перебрасывался записками с Джейн – той самой первой красавицей класса, по которой тайно вздыхал Алекс.

Мальчик заметил, как на щеках Майка расцветает румянец при взгляде на нее. В сторону Криса тот даже не поворачивался, словно назло демонстрируя бритый затылок.

«Ну да, он же обещал больше не навязываться, вот и не навязывается», - мысленно резюмировал Кристиан и отвернулся. Надо было на что-то отвлечься, только вот – на что?

- Вот клоун! - прошипел Алекс, кивая на Красовски. - Ему бы с ней косметику обсуждать, а он заигрывать пытается. Скажи ведь – жалкое зрелище?

Крис пожал плечами.

- Это его дело.

- Ого. С каких это пор ты его защищаешь? Он ведь…

- Помолчи, Лекс, окей? – шикнул на него приятель. – Он ведь никогда не обсуждал с ней косметику, разве не помнишь? Это я идиот, который купился на красивую внешность и почему-то решил, что Майка – это она. А не он. На самом деле Джейн всегда ему нравилась, - Кристиан закрыл лицо ладонью и залился пунцовой краской, потому что начал припоминать все то, но что раньше никогда не обращал внимания. – Майка часто отмечала ее красоту. Раньше я думал, она просто ей завидует, как другие девчонки. Но все оказалось совсем не так. Красовски-то был влюблен в Джейн и всегда мне завидовал. А не наоборот.

- Да, приятель… Хреново быть тобой, - посочувствовал Алекс.

читать дальше

Глава V

@темы: Литература, Творчество