Walterka
Глава I
Глава II

III
- Крис! Ты чего такой кислый? – Майка перегнулась через перила и, склонив голову, с любопытством наблюдала за насупившимся приятелем.

Парень с недоверием посмотрел на нее. «Ничего не понимаю! Это что, был кошмарный сон?»

- Май, а вчера ты в школе была?

- А что бы я там вчера делала, в последний день каникул? – фыркнула она и спустилась к нему. - Кстати. Да ты у нас красавчик теперь! Не сомневалась, что тебе пойдет! – с этими словами она принялась ощупывать его бицепсы. – О-о… Крутой-крутой! Настоящий мужик! – Майка звонко рассмеялась, и от этого на душе почему-то стало очень тепло.

- Май… - Кристиан взял ее за плечи.

- М?

- Тебе тоже идет.

- Что идет? – удивилась девочка. – Я же осталась такой же, как и раньше.

Да. Ни капли она не изменилась после трансформации. Даже одежду не сменила – ходила все в тех же шортах и рубашке, и прическа была растрепанной, чуть выше плеч.

- Тебе очень идет быть Майкой, - Крис вдруг, сам того не ожидая, крепко обнял ее. – Брр… Приснится же такое. Врагу не пожелаешь!

- А что тебе приснилось? – осведомилась она.

- Кошмар. Как будто ты стала парнем! – он расхохотался, и Майка ему вторила каким-то мелким, низким смехом.

- Действительно, - повторила она ломающимся голосом и отстранилась от Криса. Теперь у девочки был совершенно другой взгляд. Чужой, холодный. – Я ведь и правда им стала.

- Чт… что? Почему?

Она открыла рот, чтобы ответить, но ее голос потонул в трели звонка. И Кристиан не расслышал ни слова. Он хотел переспросить, но и себя не услышал тоже. А звонок все не прекращался. Хотя давно должен был замолкнуть. Затихнув, он повторился еще раз. И еще. До тех пор, пока Кристиан не открыл глаза и не осознал, что находится у себя в комнате, на кровати.

Звонили в дверь. За окном было еще светло. Родители вряд ли бы вернулись в такое время. Разве что, если мама оставила мужчин наедине с коньяком и мужскими разговорами?

- Иду! – крикнул он, опуская ноги в тапочки, и зашаркал к прихожей, потирая глаза.

Трель тут же прекратилась, и до ушей мальчишки донесся звук удаляющихся торопливых шагов.

Он выглянул в глазок: никого.

Распахнул дверь.

- Эй, приколисты, вот я вас сейчас! – прикрикнул он. В ответ раздался хлопок двери в подъезд: приколисты поспешили смыться. Мальчик хотел уже замкнуть дверь, но внезапно заметил на коврике у входа конверт с подписью: «Крису».

Почерк был до боли знакомым. Майкиным.

Дрожащими руками Кристиан распечатал конверт.

«Привет. Сегодня ты не дал мне опомниться, поэтому хотелось бы кое-что прояснить. Крис, ты всегда был мне как старший брат. Защищал, учил чему-то новому, смешил. Мы дружили с раннего детства, и мне казалось, что для нашей дружбы не возникнет преград, но, видимо, я ошибался.

Ты никогда не спрашивал меня, кем я хочу стать. И воспринимал меня как девчонку за красивые глаза, которые я, к слову, ненавижу. Ненавижу, потому что они испортили мне всю жизнь. Я долго не мог определиться с выбором, в отличие от многих из вас. Общество приписывало мне роль женщины. Мои родители хотели девочку. Но это – не мое. Я понял это, подружившись с тобой. Ты показал мне, как круто лазать по заброшенным домам и кататься на роликах; мы играли в сыщиков и участвовали в драках. Все это было потрясно.

Когда ты заступался за меня, я мечтал, что в будущем тоже смогу кого-нибудь защитить.

Крис, твоя придуманная «Майка» никогда не хотела видеть тебя своим парнем. Да, ты был для меня авторитетом, примером для подражания. Ты был моим кумиром. Я, может, даже был влюблен в тебя, но не так, как влюбляются в людей. А так, как начинают обожать образы, которые хотят примерить на себя.

Я очень хотел стать таким же крутым. Я хотел, чтобы на меня начали обращать внимание девчонки.

Моя вина: я постеснялся разубеждать всех вас в том, что не хочу быть женщиной. Да, я – слабак и рохля. И всегда им был. Мне не хватало духу оборвать твои воспаленные фантазии про «Майку в платье». Но я даже не предполагал, что в тебе могут зародиться какие-то чувства. Я думал, ты считал меня чем-то вроде младшей сестренки. Сестренка, братишка – какая разница? Думал, ты меня поймешь и поддержишь. Но вместо этого наткнулся на поток неадеквата и омерзения.

Что ж, мы оба сделали свой выбор. Можешь не общаться со мной. Больше навязываться не буду».

Крис закрыл дверь и на негнущихся ногах прошел на кухню, комкая в руках записку. Через несколько секунд она уже тлела в пепельнице отца, подожженная от спички. Мальчишка сидел за столом, и невидящим взглядом смотрел на почерневший бумажный шарик. По щекам катились горячие слезы обиды.

Но обида была уже не на Красовски. А на самого себя. За то, что так по-идиотски нафантазировал лишнего. За то, что никогда не интересовался мнением товарища. За то, что многолетняя дружба так легко рассыпалась в прах за один день…

Ну и еще – на судьбу. Надо же кого-то винить в несчастливом стечении обстоятельств и в том, что первая любовь была разрушена таким катастрофически-идиотским способом…

Глава IV
Глава V

@темы: Литература, Творчество