03:09 

Глава 1

Walterka
Я снова пишу. И хотел бы слышать отзывы).

Все началось со школы. Во сне она была совсем не похожа на ту, в которую Алиса исправно ходила одиннадцать лет своей жизни. Она не понимала, почему с завидным постоянством, оказываясь в царстве Морфея, начинает свое путешествие по миру грез именно с этой отправной точки.
Но сегодняшний ночной чат, кажется, на шаг приблизил ее к разгадке этой тайны. И в то же время запутал до невозможности.
Девушка сидела перед монитором, забравшись с ногами на стул, и нервно мусолила прядь волос.
- Да ну, не может такого быть! – наконец, воскликнула она. – У них просто эспэгээс!
- Что? – удивленно отозвался в наушниках мужской голос. Алиса свернула браузер и уставилась на окно видеосвязи – ведь все это время она умудрялась оставаться на линии с однокурсником и лучшим другом по кличке Скунс. Просто в какой-то момент они оба отвлеклись на нечто интересное в сети. Такое бывает, когда треплешься с приятелем часа три к ряду, а потом внезапно замолкаешь, потому что темы для разговора за день уже исчерпали себя, а тут еще и новость прикольная подвернулась. Или очередной скандал одних не шибко умных пользователей сети с другими.
- Синдром поиска глубинного смысла же.
- Я понял. У кого и по какой причине?
- Да тут на форуме одном тема веселая. Хочешь, ссылку дам? Столько забавных индивидов.
- А? – Скунс в это время что-то остервенело набирал на клавиатуре, то хмурясь, то кривя лицо в презрительно-самоуверенной гримасе. Обычно так ведут себя эксперты, встретившие зеленых новичков, которые им пытаются что-то доказать.
- Ты же не слушаешь! – возмутилась девушка, тряхнув рыжей копной.
- Но я смотрю, - парировал он, как обычно, невпопад. – Так что там, скажешь уже или нет?
- Люди описывают места из своих снов. Ха, представляешь, они считают, что видят одно и то же! Хотя все живут в разных городах, и в реальности ничего подобного не встречали. Да еще с такими подробностями! То ли сговорились, то ли реально воображение дописывает такое сходство… Но самое страшное, знаешь, что?
- Ну?
- А то… - пальцы Алисы со сверхзвуковой скоростью забегали по клавиатуре. – Что автор хочет яду. Тьфу ты! То есть, прости, я писала… - девушка перевела взгляд на собеседника и заметила, что выражение лица Скунса как-то неуловимо изменилось. Оно стало каким-то сконфуженно-удивленным. Парень склонил голову набок и сложил руки на груди.
- Страшно то, что мне начинает казаться, что я видела то же самое, Скунс. Я видела. Но ведь мало ли таких школ, а? Даже взять тот пример, который тут привели. Описали в точности комнату с зелеными стенами и крупным кафелем на полу – шахматным, в черно-бордовую клетку. Так ведь это стандартный ремонт в казенных учреждениях. И дверь в ту кладовку с замызганными стеклами… Ну…
- Закрашенными, - вдруг низким голосом добавил Скунс. – Закрашенными изнутри. А внутри подсобки – крючья на перегородках. Такие, на которых вешают мясо. И мешки внизу. Черные. В которые очень не хочется заглядывать, Лисицкая. Потому что там вполне может быть что-то, что ты видеть не захочешь…
Девушка похолодела. Она открыла вкладку браузера и снова посмотрела на ник одного из форумчан, с кем спорила, пытаясь объяснить все с научной точки зрения.
Skunk.
- Вообще-то, мешков я не помню… - словно в бреду, пролепетала Алиса. – Но мне точно казалось, что они там должны быть…
И последнее сообщение этого Сканка было как раз про злополучные мешки. Черные мешки.
- Сканк? – пролепетала она и воззрилась на старого друга как баран на новые ворота. Желтая толстовка с капюшоном, фирменный скунсовский ирокез с белой полоской посередине головы, двухдневная щетина на подбородке (он почему-то всегда забывал побрить именно подбородок, хотя бороду не отращивал) и взгляд человека, которому давно плевать на общественное мнение. И… футболка с надписью Skunk. А ведь Алиса раньше не замечала этого текста – даже значения не придавала тому, что там написано. Да – нечто созвучное со словом «панк», и что? Скунс и впрямь был панком.
- Слушай, по-моему, сегодня тугодум – не я, - усмехнулся Скунс. – Моя кличка на английский именно так и переводится. Да и звучит гораздо прикольнее, чем на русском.
- Подумаешь, тугодум, - пожала плечами девушка. – Я не лингвист, и не интересовалась названиями всех животных на английском…
- Забей. Это не важно! Важно то, что ты это видела… - зловещим голосом произнес ее друг.
- И что теперь?
- Тебя съест мышь-мутант, жертва генетических экспериментов нацистских ученых, - абсолютно серьезно брякнул Скунс. У него была странная привычка – начинать нести нелепицу без всякой причины. При этом, слушавшему сие приходилось долго гадать – то ли парень над ним прикалывается, то ли у него не все дома.
Алиса знала его давно, еще со школы, и, несмотря на все эти странности, ребята были отличными друзьями. Но даже она порой не могла понять, для чего ее приятель начинает нести такую околесицу.
- Скунс.
- Во сне.
- Скунс!
- В той комнате. На деревянном столе, покрытом зеленой больничной клеенкой.
- СКУНС!
- Я пошутил.
- Там правда был стол! И клеенка! Я видела!
- Мыши, надеюсь, не было? – сочувственно осведомился панк.
- Нет.
- Про мышь я придумал.
- Спасибо, Капитан Очевидность.
- Не за что.
- А про клеенку?
- Клеенка была.
- Блин… Мне уже страшно.
- А вообще, это надо обсудить за банкой кофе. Завтра. На набережной. Как тебе идея?
«А я видел, что в этих мешках», - внезапно высветилось новое сообщение на форуме.

@темы: Литература, Творчество

URL
Комментарии
2013-04-05 в 05:08 

|elha|
не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
Острая тема для меня - повторяющиеся местности во снах. Школа, город, кладбище... Много чего было. Хорошо хоть, у других те же местности не находились, но я как-то и не распространялась на эту тему...
В общем, пиши дальше) Правда, как-то маловато текста для первой главы, или ты не выложила всё?

2013-04-05 в 10:06 

Walterka
Элхэлле фон Кюнлих, она не до конца).
А основано, кстати, на реальных событиях). Было как-то в первоем крипи-треде на правдорубчике обсуждение снов. И несколько анонов внезапно осознали, что видят одну и ту же местность во сне. И я внезапно оказалась в их числе...
Общее тоже часто бывает. Порой мне снятся обычные сны, а порой - тот самый город. Я узнаю его почти всегда. Школа, универ, больница, парк, погосты, торговый центр, подземный город, пристань, завод и корабельное кладбище.

URL
2013-04-05 в 12:27 

Frendy
Жизнерадостная тварь
Продолжение будет? Интересно)

2013-04-05 в 12:37 

Walterka
Frendy, должно быть).

URL
2013-04-05 в 13:25 

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
Walterka, да))) у меня тоже во сне был собственный город))) были дом, школа, но они всегда были немного не те, что в реальности, другие, но при этом из сна в сон - одни и те же)))

Если и правда автор хочет отзывов, я выскажу своё скромное мнение, но прежде хочу отметить, что я не филолог, и всё нижеизложенное основывается на моём личном субъективном вкусе.
История мне понравилась, прочлась сразу и целиком, ынтрига интригует. Жду продолжения ^^ По мелочам: два "мусоленья" детектед в опасной близости друг от друга: волосы и темы. Может, лучше, если главная героиня будет просто теребить волосы? И копна волос... в этом, конечно, ничего нет, но "копна волос" такое заезженное словосочетание...

2013-04-05 в 13:28 

Walterka
Балерина в пачке... сигарет, спасибо) Про мусоленье тоже сама заметила, когда перечитывала.
А копна - у нее правда копна - пышная, до задницы. Об этом позже еще будет)

URL
2013-04-06 в 11:56 

mordu
i don't need sex. government fucks me every day.
ох, люблю я все таки как ты пишешь) ты же писала про кайла и агни, если я не ошиблась?
интересно, жду продолжения!

2013-04-06 в 12:12 

Walterka
morrovein, спасибо).
Писали вместе с Агни тогда).

URL
2013-04-06 в 12:18 

mordu
i don't need sex. government fucks me every day.
Walterka, ты ее нигде не выкладывала?) я бы заново перечитала с удовольствием)

2013-04-06 в 13:01 

Walterka
morrovein, нет. Но могу, как домой вернусь, сбросить файл).

URL
2013-04-06 в 13:27 

mordu
i don't need sex. government fucks me every day.
Walterka, сбрось, я почитаю **

2013-05-17 в 01:26 

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
Любопытно)) Похоже, планируется какая-то интересная жуть, правда, правда? :jump:

2013-05-17 в 10:12 

Walterka
Ar-Eldaranel, ага).

URL
2013-05-17 в 14:04 

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
Обожаю жуть, хочу продолжение))

2013-05-17 в 14:19 

Walterka
Ar-Eldaranel, будет)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Draw and write

главная