03:02 

Фичок по Soul Eater, внезапно.

Walterka
Автор: Walterka (я, то бишь :-D)
Фандом: Soul Eater
Пэйринг: Кид/Лиз
Жанр: что-то вроде hurt/comfort, немного юмора в конце. Избиенные на сложном задании шинигамские младенцы по ходу повествования были нежно избавлены от мучений.
Название: "Терпи, Кид, Шинигами станешь"
Описание: Отсылка к манге, когда Кид был заключен в книгу Эйбона. Иное развитие событий: поймали, избили, бросили в подвал в кандалах, но тут на помощь пришли сестры Томпсон...

По глазам резанул желтоватый свет. Фонарь? Кид приподнял голову и сощурился, силясь понять, что происходит. Он не помнил, сколько пролежал в этом сыром холодном подвале без движения. Может, сутки, может, и двое, а, может, всего несколько часов – в кромешной темноте время идет не как положено, а как ему заблагорассудится. Смерти-младшему организовали «отдых» с максимально некомфортными условиями. И это еще мягко сказано.
- Кид? – голос показался парню знакомым, но голова пока что отказывалась воспринимать эту информацию. Хорошо, что он не был компьютером. Машина со сломанными частями уже давно бы перестала работать, а он – поди ж ты – все еще о чем-то пытался думать, несмотря на то, что боль в ребрах и связанных за спиной переломанных руках не давала толком даже пошевелиться.
- Кид! – звонкий женский голос вновь разрезал тишину. Кто-то встряхнул шинигами за плечи. – Ээй! Ты жив?! – чуть не плача, спросили его. Он задохнулся от резкой вспышки боли в руках и поднял глаза на Лиз.
- Кажет…ся… - едва слышно прошептали пересохшие губы. – А где?..
- Патти сейчас придет, она убежала за подмогой. Кид, Кид! – она снова потрясла его за плечо. – Только не у…
- А-ай, твою мать! – заорал он. – Больно!
- Ой-ей-ей, что же я наделала? – Лиз в панике засуетилась вокруг своего повелителя, пытаясь оценить степень ранений и принялась без умолку тараторить, то ли чтобы успокоить его, то ли чтобы самой перестать трястись от страха. – Где больно? Ты сильно ранен? Сможешь подняться? Потерпи немного, только не теряй сознание, слышишь?
«Только не оставляй меня здесь одну, в этом жутком подвале! Я этого не переживу! А если ты, засранец, вздумаешь умереть, я… Нет-нет, о чем я думаю, черт возьми? Я должна что-то сделать! Соберись, тряпка? А-а-а! Проклятье, я не знаю, что делать в этой ситуации! Меня никогда не учили оказывать первую помощь! Особенно когда… Что? А что у него с руками? О, боги… так он поэтому кричал?»
- Кид, Кид, ну скажи, как ты себя чувствуешь, а?
Шинигами слабо улыбнулся, глядя на нее из-под полуприкрытых век:
- Хреново. Если бы у меня были силы разговаривать, я бы прочел тебе лекцию о глупых вопросах, - проворчал он, чтобы хоть как-то отрезвить паникующую напарницу. Критика никогда и никому не мешала. Она помогает переключить внимание на себя и свои недостатки, вместо того, чтобы думать о всяких женских глупостях. Сознание терять он не собирался. Может, и рад был бы, но постоянная боль не давала забыться. Кид вздрогнул, когда рука Лиз легла ему на лоб, отбрасывая слипшиеся от грязи и крови волосы назад.
- У тебя жар ужасный. Замерз?
- М, - парень закрыл глаза на несколько секунд вместо кивка.
- Пить хочешь? – не дожидаясь ответа, девушка достала флягу с водой и приложила к его губам. Сделав пару глотков, Кид ощутил тошноту и отвернулся, сдерживая кашель, который заставил бы его снова корчиться от боли на холодном каменном полу.
- Послушай, - Томпсон села рядом и помогла Киду передвинуться так, чтобы он смог положить голову ей на колени, – я так рада, что ты жив, и… - парень не мог ее слушать, в висках пульсировала боль, во рту не пропадал настойчивый кисловатый привкус крови. Он просто закрыл глаза и попробовал расслабиться настолько, насколько это можно было сделать сейчас – прислушиваясь к ощущениям, возникавшим, когда Лиз гладит его по голове.
- Спасибо, - прохрипел он. Томпсон всячески старалась облегчить страдания напарника, но в такой ситуации это было почти невозможно. Ни на спине, ни на животе, Кид лежать не мог – из-за сломанных рук и ребер, оставалось только кое-как привалиться боком на ее колени. Его морозило от температуры. Шинигами хрипло вздохнул с каким-то свистящим звуком, похожим на стон, и поежился: поглаживание по голове ему, увы, тоже не приносило облегчения. Органы чувств взрывались от отвращения. Смешалось все: боль, привкус крови, гнилостный и сырой запах подвала. А подозрение в том, что выглядит он сейчас далеко не идеально, подтверждалось еще и ощущением грязи на собственном теле. Волосы тоже стали настолько отвратительны, что любое прикосновение к ним лишний раз напоминало о том, до какой степени они ужасны на вид и на ощупь: немытые уже несколько дней, что Смерть-младший пробыл в заточении, с запекшейся кровью, в пыли. Если бы ему предложили обрезать их прямо сейчас накоротко, чтобы не липли к коже, или помыть через несколько часов, он бы выбрал первое, чтобы хоть от этого не мучиться.
Но вслух Кид ничего не сказал. Томпсон и так переволновалась.
«А я и без того оплошал, раз позволил себя поймать и не смог не то, что разделаться с ними – даже сбежать. Она не обязана сейчас расхлебывать суп из моих тараканов и капризов».
В коридоре раздались торопливые шаги. К тусклому свету фонаря добавилось еще несколько огоньков. Послышался галдеж со всех сторон. Перед глазами замелькали обеспокоенные лица – Патти, Мира, Штейн, Соул и вся их компашка.
Они о чем-то спрашивали парня, но голоса слились в его голове в давящий гул.
- Гх… - Кид кашлянул, из носа снова пошла кровь. Да сколько можно? Он тихо застонал, позволив себе немного поддаться слабости – сейчас ему уже не обязательно заботиться о Лиз – теперь они все в безопасности.
- Отойдите вы, черти! – прикрикнула на них Мира, склоняясь над Кидом и осматривая его. Соул, тем временем, попробовал распилить кандалы. Но, стоило ему прикоснуться к запястьям шинигами, как тот издал какое-то словно предсмертное рычание, полное тоски и глухой злобы.
Штейн хищно осклабился, порываясь помочь Эвансу в раскурочивании оков «наживую», но вовремя подавил свои садистские порывы и процедил сквозь зубы:
- Конечно, я не сторонник анестезии, но травмы слишком серьезные, чтобы освобождать и транспортировать его в сознании.
- Мх… можно побыстрее с наркозом? – чуть не взмолился Кид.
- Потерпи немного, - Мира зачем-то начала тереть ему шею мокрой ватой.
«Разве их делают туда? Всегда ненавидел нетрадиционные уколы», - со смесью брезгливости и страха подумал он.
- Будет больно, но, уж прости, в руки я колоть ничего не буду.
- Это нар…коз? – Кид дернулся от резкого толчка иглы в шею.
- Считай до тех пор, пока не уснешь, - приказала медсестра, не посвящая парня в подробности состава инъекции.
«Раз… Лиз до сих пор не отпустила меня. Два… Все-таки, она хорошая. Три… Когда же это закончится? Ужасно кружится голова… Меня сейчас вырвет. Четыр…» - и вот тут он провалился в долгожданное забытье.

* * *

Тепло. Наконец, стало тепло. Можно больше не трястись от холода. Кид глубоко вдохнул. Ребра отозвались глухой болью, но ее уже можно было терпеть. Однако страх, что давешние ощущения вернутся снова, все еще не покидал шинигами – он боялся сдвинуться с места, чтобы не «разбудить» свои успокоенные стараниями врачей поломанные и руки, весьма тяжелым загипсованным грузом лежавшие у него на груди.
«Как покойник. Не удивлюсь, если Блэк Стар через пару часов припрется со свечкой и сунет ее мне в забинтованные ладони», - с ехидной досадой подумал Кид и решил пошевельнуться. Все мышцы ныли, но сие вызывало, скорее, приятные чувства. Потому что это – уже не боль, от которой хочется скулить и лезть на стену, прокусывая губы до крови.
- М-м-м… - Смерть-младший зевнул и все-таки разлепил свои сонные очи. Чтобы почти сразу же упереться взглядом в декольте Лиз. Девушка терла глаза, облокотившись о стол – похоже, и сама только что проснулась.
«Она что, провела все это время здесь, со мной?» - ошарашено подумал парень, поелозив ногами по простыне и с удовольствием отмечая, что та идеально чиста, как, впрочем, и его тело.
«Искупали, значит…»
- Очнулся, - напарница улыбнулась, и Кид к еще большему удивлению отметил, что глаза у нее на мокром месте. – Как ты?
- Лучше. Ничтожеством себя не ощущаю, по крайней мере, - он повернул голову в ее сторону и задумался: что-то было не так. Шею обдувал сквознячок, ушам было прохладно, в глаза ничего не лезло…
- Л-л-ли-и-и-из! – правое веко шинигами задергалось. – Что у меня с головой?
- Все хорошо, Кид, успокойся, - она хихикнула и, присев на край кровати, погладила его по затылку.
«Так. Четкое ощущение руки только на шее. Хотя бы не лысый», - парень сглотнул.
- Объясни, или я начну нервничать!
- Твои волосы были до того грязными и слипшимися, что их не получилось полностью отмыть и расчесать. Пришлось подстричь покороче. Не бойся, все очень симметрично и красиво. Тебе идет. Ты такой милый, - девушка снова улыбнулась и поцеловала его в висок. Кид покраснел и дернулся в сторону.
- Что это значит? Я не могу так! Покажи мне зеркало! Я должен это видеть! Знаю я вас. То, что вам нравится, иногда бывает полной безвкусицей. А если это еще несимметрично, то я, то я! Я… - парень запнулся на полуслове, потому что Лиз уже держала зеркало перед его носом. Зная нрав напарника, она прекрасно понимала, что тот начнет истерить и чего потребует, поэтому приготовилась ко всему заранее. Кид вытаращился на свое отражение, онемев на несколько секунд. Из зеркала же на него, в свою очередь, также удивленно пялился изрядно похудевший и побледневший двойник, взъерошенный и напуганный, с короткой шевелюрой – на макушке остались волосы длиной всего в пару-тройку сантиметров, а с боков и сзади все было сострижено, похоже, и вовсе машинкой. Левое веко шинигами тоже задергалось.
- Ли-и-и-из? - недовольно протянул он и снова запнулся.
- О, боги, да ведь я сто раз проверяла – все ровно! – она пригладила ему волосы, опуская челку на лоб. – Что не так-то? Длина? Отрастет!
- М-м… Нет! Мне показалось, что пара волосков длиннее, чем надо, - Кид нервно хихикнул. – А тебе правда нравится?
- Да, - Томпсон отложила зеркало на тумбочку и зарылась пальцами в его волосы. – Правда-правда, - с этими словами она склонилась над лицом напарника, и он невольно приподнял голову, повинуясь инстинкту и жалея о том, что руками еще долго нельзя будет пошевелить. Поэтому придется действовать на свой страх и риск – отбиваться нечем, обнять, впрочем, тоже. И таки торжественная встреча их губ в самом деле состоялась…
- И что это было? – заливаясь краской, спросила его Лиз. – Ты… ты, шинигами, чертов малолетка, да ты! Да я…
- Между прочим, я тебя всего на полгода младше, - парировал Кид, на всякий случай втягивая голову в плечи. – Только не бить! Я все еще тяжело болен!
- Пф, инвалидов не бью! Но ты все равно чертов малолетка, потому что…
- Ну? – помрачнел шинигами, ожидая услышать что-нибудь неприятное.
- Потому что я переживала за тебя, а ты, ты… Полез в пекло один! Придурок!
- Успокойся.
- Идиот!
- Можно тебя попросить?
- Кретин! Что?
- Ляг рядом.
- Олигофрен… ЧТО?!
- Полежи со мной… - Кид тяжело втянул воздух в легкие и почувствовал, что ему снова хочется спать, – я тоже за тебя переживал, кстати.
Лиз замерла, и на пару секунд в палате повисло тяжелое молчание.
«Отошьет – не отошьет, отошьет – не отошьет. А если отошьет – я долбанное ничтожество, жалкий неудачник, и вообще – стоит посыпать голову пеплом и уйти в монастырь!»
- Если нас кто-нибудь увидит… - прошипела Томпсон.
- Замкни дверь.
- А.
- Ключ есть у меня в тумбочке.
- О.
Наконец, дверь была заперта, а Лиз забралась к Киду под одеяло и позволила ему положить голову себе на плечо.
- Знаешь, я давно хотел тебе сказать… - устало пробормотал он, чувствуя, как усиливается головокружение.
- Кид, я догадывалась. Спи, - сквозь улыбку проговорила девушка, успокаивающе шебурша пальцами в его волосах.
- А ты?
- И я посплю.
- Нет, я про… Ммм!
После продолжительного поцелуя она отстранилась от шинигами и смущенно буркнула:
- Теперь понятно? Спи, давай. А то я начну читать тебе лекции о глупых вопросах.


Весьма кинково для меня вышло, даже умилило.)

@темы: Фанфики, Творчество, Литература, Soul Eater

URL
Комментарии
2011-10-26 в 06:27 

flaming scarlett [DELETED user]
- Потому что я переживала за тебя, а ты, ты… Полез в пекло один! Придурок!
- Успокойся.
- Идиот!
- Можно тебя попросить?
- Кретин! Что?
- Ляг рядом.
- Олигофрен… ЧТО?!

"высокие, высокие отношения!" :laugh:
Хороший фанфик, очень понравился. Люблю Кида с девочками, они чудо как органичны и симметричны вместе)

2011-10-26 в 10:19 

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
Казалось бы, причём здесь Киану Ривз...

2011-10-26 в 11:46 

Walterka
red mortem, спасибо). Рад, что тебе понравилось). Мне тоже нравится такой традиционный пейринг. А вот что удивило - так это склонность многих фанатов почему-то Кида с Хроной пейринговать. О_о
[hapkom], ээ, а, на самом деле, при чем тут он?)

URL
2011-10-26 в 11:50 

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
ну я прочёл про коротко стриженного меланхоличного Кида и тут же перед глазами возник Он.

А вообще фанф интересен тем что показывается человеческая сущность - не знаю как в манге, а в аниме вообще не было понятно что они могут там страдать от сломанных рёбер, просто истекут кровью, встанут и наваляют.

2011-10-26 в 13:00 

Walterka
[hapkom], а, ты об этом) Ну да, прическа, наверное, похожа). А вообще должно быть примерно как в этой мемке, где он в розовой рубашке).
В манге были моменты, когда их реально рубили в капусту и серьезно избивали. Впрочем, в аниме пару раз что-то смягченное тоже было - например, когда Соула ранили, и его Штейн залатывал.

URL
2011-10-27 в 02:54 

flaming scarlett [DELETED user]
Walterka
меня это тоже поражает до глубины души. Они в каноне всего-то парой фраз перекинулись. И какой обоснуй для этого пейринга я тоже не знаю, лично сам вообще его не нахожу. Кид и сестры - вот самый трупейринг!
Во-первых это симметрично, во-вторых они его дополняют во всем, в -третьих ну такой чоткий пасан как Кид просто обязан быть окруженным красивыми телочками! Это же закон жанра! :laugh:
[hapkom]
так это же аниме мальчуковое. И рассчитано в основном на мальчишек. И скажите, разве интересно будет пацанами смотреть на страдания и сопли? Нет. Экшен, героя порубали, он встал, поржал и пошел дальше всех мочить.

2011-10-27 в 18:30 

Walterka
red mortem, да, причем, больше всего удивляет то, что это, по ходу, чуть ли не самый популярный пейринг в фандоме, а Хрона - чуть ли не самый популярный женский персонаж (если судить по обилию фанарта на нее). Хотя мне она не особенно нравится. Поначалу бесила даже своей недоразвитостью, потом, правда, перестала, но особых симпатий все равно не вызвала, в отличие от того же Блэк Стара, который во второй серии выбесил, а потом показался смешным и прикольным.
Ну, видать, судьба у мужиков из Соул Итера быть ебанутыми). Они там, по-моему, все на голову "того", за исключением Мифуне. В том и соль. :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Draw and write

главная