Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

Не прошло и полгода...

Walterka
* * *
В деревне Темного королевства под говорящим именем Чернушка под вечер царила атмосфера, соответствующая названию. Жители отдыхали после тяжелого дня, насыщенного грабежами и разбоем.
Трактир, наполненный пьяницами, гудел. Именно в этот момент туда непосчастливилось зайти нашим героям – Шарлю и Тиму. Ленивец вальяжной походочкой вошел в питейное заведение и, плюхнувшись на скамейку, расселся за свободным столом у окна. Именно так, по его мнению, должен был вести себя типичный абориген Чернушки.
Шарль же с опаской оглядывался по сторонам и старался не смотреть в глаза посетителей. И правильно делал, потому что через пять минут уже нашлась парочка недовольных поведением его спутника.
- Слышь, длинный, я тебя че-то тут не видел. Ты откуда такой борзый взялся? – проскрипел худосочный одноглазый бандит за соседним столом, косясь на Ленивца.
- Я не длинный. Я высокий, - отбрил вор, полагая, что в его положении нужно борзеть до последнего. «Если кто-то захочет накостылять – накостыляет в любом случае. А тут хоть какой-то шанс отвертеться есть», - здраво рассуждал молодой человек.
- Я че-то не понял, - одноглазый вопросительно изогнул левую бровь. Веко единственного глаза подозрительно задергалось в тике. – Я тебя тут впервые вижу.
Ленивец приподнялся из-за стола и, наклонившись к уху бандита, зловеще прошептал:
- Слушай сюда, пацан. Если ты тут кого-то не видел, это не значит, что все такие же невнимательные. И если у тебя вместо мозга орех с извилинами, это тоже не значит, что все такие же. И – да – если ты промышляешь грабежами, это вовсе не значит, что в мире нет людей, которые воруют тихо и незаметно. Усек?
Мелкий воришка усиленно пытался изобразить из себя матерого авторитетного «щипача». Пирогини нервно сглотнул. Он и вовсе понятия не имел, как нужно вести себя в подобном обществе.
- И ты окажешь мне огромную услугу, - продолжал Ленивец, пытаясь подавить предательскую дрожь в коленях. – Если вспомнишь, когда же у нашего великого Императора будет бал Жертвоприношения. Или твоя пьяная башка и этого не знает?
Бандит крякнул, пытаясь осмыслить ситуацию. Внимательнее вгляделся в лицо Тима, затем оглядел его спутника, потом вновь перевел взгляд на вора…
- З-золотой п-перст? – внезапно пролепетал он. – Прости, не признал! Ты ж бороду сбрил, совсем другой человек стал. Да и поговаривали, что убили тебя!
- Говорить много чего могли, - отрезал Ленивец, между тем думая, кем бы мог быть этот Золотой Перст, и в глубине души надеясь на то, что он не заявится этим вечером в трактир.
- А бал завтра в полночь будет, как же мне не помнить, обижаешь! Только вот… кто это с тобой?
- Не твоего ума дело. Лучше ответь-ка, что будет завтра на балу?..

@темы: Литература, Творчество, темный властелин

URL
Комментарии
2010-08-23 в 14:06 

coolcucumber
I'm smiling because they haven't found the bodies yet
если честно, дальше второй строчки не ушла, но Чернушкой у нас величаюццо сады в пригороде)))

2010-08-24 в 15:12 

?
Интересно читается, жду продолжения... Ведь оно будет?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Draw and write

главная