• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:28 

У нас которые сутки подряд из крана льется кипяток. Самый натуральный, с паром. К слову, такое тут постоянно - на ночь обычно холодную воду выключают, остается только горячая. Иногда холодную выключали еще и когда вздумается. Сейчас ее включают, когда вздумается. На час-два. В остальное время - вар. Специально для царя из сказки про Конька-Горбунка, не иначе. Именно им я сегодня ощущала себя, принимая душ под тоооненькой струйкой кипятка. Ну, чтобы волдырями не покрыться, да.
А давайте, ребят, вам горожане платить за вашу воду будут в три раза меньше и только мелочью. Ну тоже ж деньги, чё. Равно как и кипяток, которым вы нас потчуете - тоже вода.
И если бы проблема только в купании была, как бывает в случае, когда идет только холодная. Тут же еще ни посуду помыть, ни пол, ни постирать.

12:08 


Я просто оставлю это здесь...

@темы: Веселое, бред

12:09 

Внезапно родилось в процессе работы



Иконка в виде шаманского бубна сисадмина. Нарисовано в фотошопе.
К нынешнему проекту она никак не подойдет, а так - может, пригодится кому-то). А какие еще волшебные инструменты понадобились бы сисадмину? Подскажете? Я тогда пакет иконок в свободное время нарисую. ;)

@темы: Веселое, Творчество, дизайнерское, стеб

16:59 

Я поняла, что мне больше нечего делать в веб-дизайне. После просмотра этого чудного сайта.
Варнинг! Переход по этой ссылке может заставить ваши глаза кровоточить и вытекать из глазниц!
Вот она - вершина дизайнерского искусства!
ЗЫ: Они чт, упрлсь, сцк?

@темы: верстка мудаков, Пум-пум-пум-пум-пум, Наблюдения, Веселое, Gleichaltungsgesetz

16:38 

В прямом смысле

Фотограф Владимир Абих решил поразвлечься и создал серию снимков о жизни пацанов с района. Как бы выглядели их будни, если бы дворовый сленг буквально отображал их занятия.
Представляю вам юморную фотоподборку.



+ 8 картинок, посоны


@темы: Веселое, бугогашечки, интересное

15:35 

Ну чем они думают?



Ванильки усиленно перепащивают себе это, а я недоумеваю - как может нравиться подобное? Лично я не выдержала бы, если бы мне названивали тыщу раз в день.
"Где ты? С кем ты? Что делаешь? Все ли у тебя хорошо? Что нового?"
- На работе.
- С коллегами.
- Работаю.
- Збсь.
- Нового? За полчаса? Ничего.

В какой еще безопасности? С таким нудным человеком в огромной опасности нервы и психика девушки. Я уж не говорю о том, что это попахивает откровенной любовью к контролю.:facepalm:

@темы: А я что? Я ничего! Это ему не слышно!, Мысли вслух, Наблюдения, Пум-пум-пум-пум-пум

13:46 

Хорошей, годной пиццы тред

Как говорится, с сыром все вкуснее. Я из тех людей, что любят блюда с сыром: роллы с филадельфией, греческий салат с фетой, сырный суп с грибами, пицца и так далее. Сегодня мне захотелось рассказать о том, как я научилась готовить правильную пиццу.
Ввиду большой популярности данного блюда, подают его в каждой дыре, а многие домохозяйки, так или иначе, пытаются забубенить свою собственную. Именно поэтому хорошая пицца - к сожалению, большая редкость. Лично меня чаще всего огорчало тяжелое, непропеченное или просто невкусное, спрессованное внутри тесто. Когда такая пицца остынет, есть ее становится практически невозможно. Начинку тоже можно здорово испоганить, но об этом - позже.

Главное - это тесто. Лично я люблю итальянскую пиццу, круглую и на тонком, легком тесте. На мой взгляд, лучший рецепт в этом плане предложил Джейми Оливер. Его девиз: чем проще, тем лучше.



Для теста нужно:
Мука
Оливковое масло
Сухие дрожжи (можно и обычные, но их надо замачивать, так что нет смысла выделываться и отступать от рецепта)
Соль (правда, я и соль в тесто не кладу - оливковое масло придает интересный привкус, тесто очень тонкое, а соли для меня достаточно и в начинке. это с учетом того, что я люблю все солить и перчить, да).

Все. Больше ничего не надо. Никаких яиц, никакой соды, никакого сахара. Нахуй это все. Особенно яйца. Именно они делают тесто тяжелым. А мы печем не пирожки, а пиццу, помните, да? Не стоит заменять оливковое масло подсолнечным или сливочным - получится не то. Я вообще год назад отказалась от подсолнечного масла в пользу оливкового, и ни разу не пожалела.

Способ приготовления до смешного прост: берете необходимое количество муки, высыпаете на подготовленную поверхность "горкой". В середине горки делаете углубление, наливаете туда немного оливкового масла и воды. На муку равномерно высыпаете сухие дрожжи (в необходимой пропорции. Например, на 500 г. муки нужно добавить столовую ложку дрожжей) и перемешиваете это, при необходимости добавляя воду. Когда тесто готово, кладете его в большую емкость, накрываете влажным полотенцем и оставляете в сухом теплом месте примерно на час (пока не поднимется).
После того, как тесто готово, отщипываете от него необходимую часть, раскатываете кругляш, ровняете края и кладете на заранее посыпанный мукой противень (шоб не пригорало). Затем круг мажется острым томатным соусом. Не рекомендую использовать обычный сладковатый кетчуп или томатную пасту - получится не то. Лучше взять, например, грузинский томатный соус. Или любой другой острый и соленый.

Начинка уже на ваше усмотрение. Ингридиенты нарезаются тонко и аккуратно. Выкладывать их на пиццу лучше равномерно, не надо перебарщивать.
Тертый сыр (лучше всего использовать твердые сорта сыра) и зелень добавляется в самом конце, когда пицца уже почти готова (она выпекается примерно 15 минут. ее готовность легко можно проверить, слегка разрезав краешек ножом и посмотрев на консистенцию теста) - аккуратно вынимаете ее из духовки, посыпаете сыром и зеленью, солите, перчите и возвращаете в духовку буквально на минуту - пока сыр не расплавится. Это все. Больше ничего с ней делать не надо, можно доставать и жрать.
Лично я очень люблю такой вариант начинки: копченая колбаса (или куриное мясо, заранее приготовленное), шампиньоны, томаты, сладкий перец и оливки. Сверху - обычный тертый сыр, немного мелкой зелени и приправа из острых перцев (просто я люблю чили).

Итак, друзья, должно получиться примерно вот так:


А теперь вернемся к разговору в начале поста, и скажем несколько слов о том, чего нельзя делать, чтобы не испоганить блюдо.
В принципе, это можно узреть, если загуглить всевозможные рецепты домашних пицц (оно же - рецепты нямок). Но все же я напишу то, что, по моему мнению, делать категорически нельзя:

1. Добавлять в тесто яйца. Это самая главная ошибка. Тесто получится тяжелым - рискуете войти в конфликт с желудком, помимо того, что для пиццы это просто невкусно.
2. Добавлять в начинку вареную колбасу, нарезанную кубиками. Я ее вообще не рекомендую добавлять в пиццу. С ней лучше сделать бутерброд с сыром, подогретый в микроволновке. А вот пиццу она может испоганить. На крайний случай, нарежьте ее тонкими полосками, а не кубиками, как на оливье. Иначе это будет смотреться просто по-уебски.

3. Вообще ничего не нарезайте кубиками в пиццу. Это срамота и неправоверно!



4. Добавлять в начинку несочетаемое месиво из остатков в холодильнике. Конечно, по сути, начинка как раз и делается из остатков продуктов - таково уж было повседневное назначение этого блюда. Но надо же думать, прежде чем кидать на нее все подряд. Соленые огурцы или соленые же помидоры с пиццей - невкусно. Также недопустимо использовать брынзу или фету вместо твердого сыра - она добавляется только в особых рецептах, и с обычными томатиками и колбасой сочетаться не будет.
5. Добавлять в начинку толсто нарезанный кольцами лук. До сих пор с отвращением вспоминаю пиццу, которую подавали у нас в школе. Типичнейший пример самой отвратной нямки по всем канонам: "Не делайте так!" Тяжелое тесто, сладкий кетчуп, вареная колбаса, нахуяренный сверху белый лук и немного сыра. Особенно отвратительно это было в холодном виде. И пахло омерзительно. Если любите лук - он должен быть все равно в умеренном количестве. А лучше заменить его зеленым и посыпать сверху.
6. Добавлять майонез. В пицце он абсолютно не нужен. Никогда. Не. Добавляйте. Туда. Маянезик!111

Типичная нямкопицца (не делайте так, вы делаете Джейми Оливеру больно!):

Всем пис, посоны и тянки!

@темы: Для памяти, Мысли вслух, Наблюдения, Пум-пум-пум-пум-пум

06:10 

Котовасия

Хочется завести кота. Давно так хочется, но никак не получается найти желаемое. По-хорошему, я бы взяла сомалийца (у них ну очень няшный окрас и пушистые хвосты, как у лис), но они, сука, редкие и дорогие.

Поэтому я совсем не против взять обычного дворового Василия. Лишь бы мордой был мил и характером няшен.

@темы: А я что? Я ничего! Это ему не слышно!, Пум-пум-пум-пум-пум

00:05 

Крипи-сказка на ночь

Как и обещала, выкладываю еще одну из понравившихся мне крипипаст. На этот раз - о старухе. Варнинг! Стори из разряда тех, от которых я откладываю кирпичи.

Старуха.
"Ночь, тишина, спим с женой, просыпаемся от громкого звука, не поняли что это было, но оба проснулись резко с испугом, лежим, молчим, шёпотом обсуждаем.... ну естественно жена меня выпнула из постели, сходи мол разберись, ну не хотя попёрся я на обход дома. Всё было тихо, в ограде нет ни кого, дома всё на месте, ничего не падало.. Заснули...

Через часа 2, такое же кино, на этот раз я уже отчетливо слышал шум и знал примерно от куда он, жена в панике, я пошел в соседнюю комнату на разведку, шум был от туда.... Бояться дальше

@темы: интересное, крипота

12:34 

Няшные компьютерные мыши

Рыскала в сети в поисках клипарта для работы, и нашла их. Хочу себе лисью. Думаю, такая понравится всем сторонникам файрфокса. Да и для других найдется девайс по вкусу.




+ 8 картинок

@темы: Наблюдения, дизайнерское, интересное, чужое творчество

00:02 

Крипипаста о странной квартире

Когда-то давно эта история показалась мне жутковатой. Нашла я ее случайно вновь на просторах сети и решила запостить для вас. Раз уж начали тему крипоты. Пунктуацию и орфографию автора править мне было лень, поэтому что-то исправила быстро, а в целом - не вчитывалась, так что громатека не на моей совести.

"Начну немного издалека... Мне 20 лет, уже 4 года я живу отдельно от родителей. Просто когда мы переехали в этот город, я, моя мама и сестра, купили квартиру, через некоторое время моя мама познакомилась с мужчиной, и они поженились. Ну и естественно мы переехали к нему, а наша квартира пустовала 6 лет. Через несколько лет закончив школу, я поступила в училище, и переехала в нашу с мамой квартиру, так как от сюда мне было ближе добираться до училища. Первый год я толком и не жила в квартире, в основном ночевала в будние дни, остальное время проводила с родителями. В 17 лет я и мой парень решили жить вместе, он переехал ко мне.
Первые полгода помню смутно... тогда то все и началось. Мой парень работал в охранном агентстве, и его не было дома по 2-е суток. Естественно, после училища я сразу шла домой, готовить и все дела. Повторюсь, что происходило точно не помню, но когда моего парня не было дома, происходили странные вещи. Особенно по ночам, я не могла уснуть, меня постоянно что то держало в страхе, я не могла спать, бывало что я не спала до трех суток. Когда парень возвращался домой, у меня были истерики, я ревела без остановки, сама не понимая от чего. У меня случился нервный срыв, я изрисовала все стены в зале, разными людьми что бы не чувствовать себя в одиночестве, чтобы знать что я не одна. Возвращается парень после смены, видит что все только наклеенные обои изрисованы, непонятными лицами, а я сижу в дальнем углу комнаты и плачу, после этого он уволился с работы, устроился на дневную, и купил мне собаку. Все наладилось, мой страх пропал, мы снова сделали ремонт. Я закончила училище и тоже устроилась на работу. Вообще квартира у нас 2-х комнатная, но мы живем только в одной комнате, вторую закрыли и складывали туда барахло, у нас там даже мотоцикл стоит, он сломан но продавать жалко, и мы поставили его туда.

Неделю назад начало опять происходить что то странное, я не сплю ночью из за того что у меня график работы в основном ночной. читать дальше

Неплохо нагнетается атмосфера в рассказе, еще больше напрягало, что я ее читала пару лет назад, когда она была еще свежей, и автор пару раз даже отписалась в комментариях, а потом пропала окончательно.

И еще в тему крипоты: лично меня всегда передергивало от историй, когда герой рассказа ложился в темноте в постель с уже спящей супругой, и спустя какое-то время просыпался от телефонного звонка или звонка в домофон (вариаций легенды полно). А на том конце трубки "Дорогой, прости, я задержалась у мамы. Открой дверь, пожалуйста", - звонила жена. Настоящая. А кто же тогда лежит в постели рядом с ним? )

@темы: интересное, крипота

22:14 

Шизофренические фрактальные коты Луиса Уэйна

Вот как может мутировть сознание творческого человека в процессе сумасшествия. Представляю вашему вниманию работы английского художника Луиса Уэйна. Кто еще не в курсе - этот автор жил в 1860 — 1939 гг. и практически всю свою жизнь рисовал няшных котэ. Разных. Простых и антропоморфных. Картинки были сюжетными, яркими и запоминающимися. Не зря в свое время он снискал большую популярность как иллюстратор.
Но мировой общественности он известен не только и не столько своими сюжетными картинками, сколько тем, что под конец жизни сошел с ума. Но рисовать не прекратил. И его коты со временем превратились во фрактальных чудовищ. Узоры действительно очень причудливые, видно, что рисовал талантливый человек. Но в то же время жутко, поскольку сумасшествие в этих работах налицо.
Итак, от котов - к фракталам.



Больше котов

А это - одни из последних картин художника, нарисованные в глубокой и продолжающей прогрессировать шизофрении.


@темы: чужое творчество, крипота, интересное, Шиза

23:17 

Шедевральная наружка.

"Хорошие моменты сегодня. Плохие - завтра". Что подумаете вы, увидев такой девиз? Лично у меня ассоциации возникают такие: "Завтра мне будет плохо оттого, что сегодня доставляет удовольствие".
А теперь внимание - надпись эту я узрела на вывеске магазина сувениров. Она красовалась рядом с цветастым принтом, на котором был изображен Боб Марли. Немного пораскинув мозгами, ваша покорная слуга все же догадалась, что владелец торговой точки хотел сказать: "Живи одним днем, чувак, радуйся жизни. Пис тебе! И пусть весь мир подождет со своим дерьмом хотя бы до завтра!"
Но зачем было выражать мысль так упорото? Она ведь реально сразу же настораживает!

Еще один шедевр наружной рекламы попался на глаза буквально сегодня: вывеска с текстом "РАКОВАЯ доставка". У рекламиста, похоже, уже терминальная стадия, если он родил такой шедевр. Не, посоны, базара ноль - внимание он привлек. Только какое? Больше половины потенциальных клиентов (те, что из суеверных) не позвонят просто из-за брезгливости и боязни подхватить заразу от одного слова. Потому что в современном мире с водным членистоногим будет ассоциироваться, разве что, слово "Раки". Причем, желательно в сочетании с определением, показывающим, что это продукт. "Вареные раки, пряные раки, свежие раки". Любые другие производные будут ассоциироваться у людей с болезнью.

В общем, полно у нас тут веселых вывесок. На выходных, если не задует норд-ост, прогуляюсь с фотоаппаратом и понащелкаю шедевры наружной рекламы вам на потеху.

@темы: Аминь!, Наблюдения, бугогашечки, дизайнерское, инквизячка, мудацкая верстка

11:35 

О всплывающих окнах

Только конченные дегенераты размещают рекламу в поп-апах (они же - всплывающие окна, они же - страницы, открывающиеся в новом окне). Хотите, чтобы ваш сайт лишился части посетителей, а реклама не возымела никакого эффекта? Делайте всплывающие окна. Больше раздражителей, закрывающих контент! Особый шик - создать окно с подъебом: когда пользователь нажимает на крестик (а он на него обязательно нажмет, потому что большинство делают это, не дожидаясь загрузки контента), закрывается браузер с вкладками, а не злополучное окно. Окно пользователь потом тоже закроет, но и на ваш сайт больше не зайдет.

Веб-мастерам на заметку:
Никогда. Никогда, мать вашу, не делайте так! Прекратите думать, что пользователь идиот. Не надо насильно впаривать ему продукт. Да, он, возможно, запомнит его, если раздражитель будет особенно сильным, и намеренно будет избегать столкновения с оным. А может еще и добавить ссылку на рекламируемый таким образом сайт в фильтр баннерорезки. Как поступаю я. И эта страница у меня в браузере уже никогда не будет отображаться.

Заказчикам на заметку:
Если вам предлагают разместить рекламу в новом окне, которое будет открываться при клике на ссылку, хотят сделать "на отъебись", ради количества просмотров, безо всякого учета эффективности.



Тема негодуе

@темы: мудацкая верстка, инквизячка, дизайнерское, Наблюдения, Аминь!

01:37 

Плохих анкет тред.

А давайте поговорим об анкетах. Обычных таких анкетах, которые выдают соискателям вакансии перед собеседованием.
Вас никогда не удивляло, насколько по-уебански составлено большинство из них? Заполняешь такую и сразу же понимаешь, что уровень профессионализма энной части сотрудников - ниже плинтуса. Особенно у того, кто эту анкету составил или скачал и у руководителя, который не озаботился ее проверить.

Самая распространенная ошибка составителей таких анкет - недостаточное количество места для заполнения некоторых пунктов. Ну вот как такое прикажете заполнять?



*Синий текст набран 14-16 кеглем, что примерно соответствует величине среднестатистических рукописных букв.


Зато для тех вопросов, ответом на которые обычно является одно слово, эти ребята отводят столько места, что просто диву даешься - что ж там можно такого порасписать, чтобы заполнить всю строку? Особенно умильно сие смотрится, если огромная бесполезная строка стоит рядом с куцым полем для важной информации, которую никак в одно слово не уместишь.



Больше, больше ошибок

Глядя на большинство анкет, сожалеешь о том, что тег "MORE" нельзя применить на бумаге. Ну, или о том, что нельзя эту анкету скормить мудаку, который ее верстал. Так-то.


@темы: мудацкая верстка, инквизячка, дизайнерское, Наблюдения, Аминь!

13:36 

А я вообще говорила, что с сентября-месяца не курю?

@темы: Я, Мысли вслух

17:41 

Уже завтра в продажу должна выйти DmC на PC. Хотеть. Интересно, в магазинах Новороса она так же быстро появится, или придется еще подождать?

UPD: Яху! Диск уже шумит в моем сидироме, устанавливая игруху. Прощай, айон! :-D

@темы: Мысли вслух, фанатское

00:59 

Алфавит от Тард



А вот захотелось мне нарисовать Tard the grumpy cat. Потому что она няшка :3 И пофиг, что это мейнстрим и попса.

@темы: Творчество, бумагомарательство, рисунки

16:28 

Скетчекид

18:23 


Я смотрю это, вспоминаю недавние события с законами, и мне реально становится плохо. Мне так неохота ничего объяснять и размусоливать. Просто это - пиздец. Одним словом. Думаю, его вполне достаточно.
Ну почему, почему у нас все делают через жопу?

@темы: Gleichaltungsgesetz, А я что? Я ничего! Это ему не слышно!, Аминь!, Пум-пум-пум-пум-пум, инквизячка

Draw and write

главная